:::

108年2月份員警優良事蹟--南門派出所所長高世賢、巡佐李文雄

本分局南門派出所所長高世賢、巡佐李文雄1082410時至12時擔服「攤販整理」勤務時,聽聞到救護車警笛直響,因適逢除夕本市傳統市場內早已水洩不通,執勤員警見狀立刻衝上前替救護車開路,順利找到需要幫助的吳姓老翁,當場昏厥在機車上,所幸經過緊急救護後恢復意識,加上執勤員警的機動反應,讓救護車以最快的效率出入市場,趕往醫院。據瞭解當天吳姓老翁與妻子在市場內採買年貨時,因天氣早晚溫差大,令高齡70多歲老翁高血壓症狀發作,突然高血壓發作昏厥在機車上,並且吐了一地的嘔吐物,恰巧執勤員警當時在該處附近執行「攤販整理」勤務,聽聞救護車警笛直響不斷,立刻上前開路,與救護車一同以最快的速度找到被救護人,當時老翁已經吐了滿地,一旁的民眾見狀都主動讓出空間,而妻子表示丈夫是高血壓的症狀發作導致暈厥,因人命關天,執勤員警見狀立刻與救護員將老翁台上擔架送上救護車,並立刻在市場內開道,讓救護車能盡快趕往醫院救治。而吳姓老翁妻子同樣高齡70多歲,加上一時緊張忘記了吳姓老翁手機的開機密碼,只好請託執勤員警協助撥打連絡其女兒相約在醫院見面,幸遇民眾都很熱心主動讓道,及警方機靈反應與開道指引,才免於讓憾事發生,而一旁民眾也對員警的表現深表肯定與讚揚。