:::

108年2月份員警優良事蹟--南門派出所巡佐蔡英輝、警員羅琪鴻

本分局南門派出所巡佐蔡英輝、警員羅琪鴻於10821120-22時擔服巡邏勤務時接獲勤指中心通報轄內7-11超商(民族路102)需要協助。警方到場時,超商店員表示,有一老婦人韋○○(50年次)在店內喃喃自語,情緒有點激動,擔心她發生意外,故報警請求協助。只見該婦人不停的說要買玉米給先生吃,希望員警可以帶他去文化路買玉米。由於婦人精神恍惚,時而發呆、時而激動,員警安撫其情緒、耐心溝通後,終於從婦人口中得到一聯絡電話。經所內值班人員電話連繫後才知道該婦人姓韋,因患有精神疾病,平時安置於康復之家,今晚因未按時服藥,自行逃離安置機構。由於該機構人手不足,一時間難以抽出人手過來接老婦人回機構。員警考量老婦年事已高,擔心發生危險,便主動將老婦載回大雅路的康復之家。康復之家的管理員表示,該婦人的先生已過世多年,但由於兩人感情很好,這牽手相伴的30年,並沒有因為一方的離去或失憶而斷了彼此羈絆,老婦仍常幻想著老伴還在上班,想煮好飯菜等著老伴回家。