:::

108年3月份員警優良事蹟--北門派出所巡佐林安成、警員李陽安

 本分局北門派出所巡佐林安成、警員李陽安於108年03月15日20時07分於提款機前盤查提款人,發現一名男子在嘉義市東區中山路一處銀行內一邊講電話一邊操作提款機許久,並上前盤查瞭解。當時李姓男子(李○城26歲)在ATM操作提款機,手機傳來一名操大陸口音的男子指揮他操作ATM,發覺他有可能遭詐騙。警方詢問李姓男子時,李姓男子稱表示3月初於通訊軟體內認識一名女子,該名女子向其稱只要匯款新台幣2萬8000元到指定的帳戶內進行投資,便可成為某知名購物平台代購員,每月可輕鬆賺入15至20萬,警方瞭解後便懷疑李男應該是落入詐騙集團的話術圈套,警方勸李男先暫緩匯款,並詢問李男匯款投資之情事家人是否知道,李男表示他偷偷隱瞞家人前往提款機匯款的,警方便聯絡其母親到場瞭解狀況,並向李姓男子宣導假投資真詐騙之手法,此時李男才恍然大悟自己險遭詐騙,並表示因交友圈很小所以不知此說法為詐騙手法,李男及其家人深感抱歉並感謝警方及報案人成功阻止他恐遭詐騙之情事。