:::

108年5月份員警優良事蹟--後湖派出所所長黃涵成、警員詹文興

 本分局後湖派出所所長黃涵成、警員詹文興擔服20-22時巡邏勤務,於20時50分許巡邏至工業街堤防旁發現一部重機車未熄火停放於路邊,員警發覺有異並在周遭察看有無其他人,但找尋許久未見人影。當時還下著雨員警深怕機車騎士發生意外,立即請值班同仁通知車主,經聯絡車主姊姊告知緣由後,姐姐稱該機車是弟弟在使用,目前也與弟弟連絡不上。不久後車主朋友也來到現場與員警加強周遭河堤及草叢搜尋皆未發現,最後員警暫時將車鑰匙代為保管繼續勤務。於22時許所長不放棄尋找,與警員吳柏潤又回到工業街河堤旁,現場騎士的姊姊及其朋友持手電筒並呼喊騎士名子在努力搜尋,員警也再次巡視周遭也未發現。時間已經過3小時多,其姊姊及朋友都非常著急深怕意外發生,就在23時許一個黑影在河堤上向我們走來,原來是騎士走回來了,其姊姊終於放下心來。機車騎士稱因尿急將機車未熄火停於路邊跑到河堤下方,因夜晚視線不佳,失足跌入溪中,費了一番功夫才回到岸邊,警方告知其姊姊人平安無事就好。騎士感到很抱歉,因自己的疏失造成大家擔心,其姊姊與機車騎士也向員警表示感謝。