:::

108年6月份員警優良事蹟--南門派出所巡佐蔡英輝、警員黃柏源

 本分局南門派出所巡佐蔡英輝及警員黃柏源於108年05月29日10-12時擔服巡邏勤務,路途中主動發現民族路段車道上方有電線垂落。由於該電線垂落位置剛好位於快車道上方,且電線體積較小又垂直懸空,高度正好落在機車騎士的頭部,路過車輛不易發現,若有機車騎士未能及時閃避,恐將造成重大意外事故,因此警方不敢大意,第一時間以警用機車封閉車道並設置警示設施,並在場協助疏導交通。另一方面聯繫台電公司、世新電線台等人員到場進行搶修,經台電公司人員勘察後確認為電線保護套老舊損壞脫落,造成垂落於快車道上方之情形,垂落長度約3公尺,且該電線應為市政府工務處之路燈線路,警方先期協調由台電公司人員協助將垂落電線予以剪斷以利爭取時效,初步排除障礙恢復交通,再通報市政府工務處人員到場維修,並對附近線路加以檢修以防止類似情形再次發生,而附近商家看見警方辛勞與積極任事的態度,紛紛大讚嘉義市警察真棒。