:::

長竹警化身守護天使 開學日護童上學去

 快樂的暑假結束了,8月30日是各級學校開學日,各學校門口又恢復往常的接送熱鬧場景,校園周邊交通較為壅塞,嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所為確保轄區學童與校園安全,特編排警力全方位保護學童上放學安全,並加強校園周遭巡邏守望,員警貼心照護學童,讓師生、家長均能安心迎接新學期的到來。

    長竹派出所並於上學時段向家長及學童實施婦幼安全宣導,喚起學童危機意識,並請大家發揮「雞婆好鄰居」、「關鍵路人甲」的精神,撥打110或113幫助受虐婦女與兒少。並宣導每個人用「愛與勇氣」,化身為守護自己社區的小天使,救援受虐婦女及兒少。另長竹警為維護轄內學童上(放)學安全,除於學童上(放)學時段,派員協助學童上(放)學交通安全外;並於巡邏時加強巡察校園周邊巡守,防止治安事故發生,確保校園安全。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:最近社會新聞常有對兒少不當管教或是虐待情事,希望民眾如果發現婦幼虐待,希望大家發揮「雞婆好鄰居」、「關鍵路人甲」的精神,撥打110或113幫助受虐婦幼。一通電話可以解救受虐婦幼脫離痛苦深淵,避免憾事發生。
刊登截止日:2019-12-06