:::

開學囉! 新南警校園交通及婦幼安全宣導

 嘉義市政府警察局第二分局新南派出所於學校開學日前往轄內學校進行交通及婦幼安全宣導,除向學生提醒注意交通安全外,另對於獨行上、放學學生加強人身安全宣導,請學校勿讓學生太早到校或太晚離校,以免有心份子有可乘之機。

    開學期間為了加強婦幼與交通安全,新南派出所員警特地前往轄內崇文國小與宣信國小,向師生進行交通暨婦幼安全宣導。校園安全維護一直是警察工作的重點,除維護轄內各校園學童於上、下學途中交通安全外,另平時亦針對轄內各中、小學校周邊加強巡守,落實校園安全維護。警方在宣導時特別強調,在每日的上下學時刻,也是交通流量最顛峰的時段,最容易發生交通事故,由於車禍發生往往就在關鍵的幾秒鐘,因此,呼籲學生們無論是在步行或騎乘自行車時一定要全神貫注,絕對不能邊走邊玩手機當「低頭族」。
嘉義市政府警察局第二分局表示:以兒童安全為核心主軸綿密形成「社福廣布,安全網住」、「層層防護,綿密守護」之關懷網,提倡家庭與家庭間互相連結,強調社區通報機制,以共同守護兒童的人身安全,消弭校園危害事件及保護婦幼安全的工作警方責無旁貸,同時也是持續和永久性的重點工作。除了警察的全面投入外,仍然需要全民共同的體認與持之以恆付出關懷,期望大家一起來關心婦幼兒童的生活安全,攜手打造一個安全無慮、快樂學習的成長環境。
刊登截止日:2019-12-06