:::

老奶奶忘記返家路 南門警助返家

 嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員陳俊安、陳惟楨及實習生廖若萱於日前擔服巡邏勤務時接獲勤務指揮中心通報,稱有一名老奶奶在路上徘徊,疑似迷途了,警方立即趕赴現場。

 警方到達現場查證身分,發現老奶奶為83歲安姓長者,疑似有失智情事,戶籍設於嘉義縣阿里山鄉。老奶奶表示其因身體不適,一早獨自從住處搭乘計程車前往陽明醫院看診,看診完畢後卻忘記家裡住址,不知如何返家,警方詢問其是否有與其他親人同住,老奶奶稱目前居住在山下的女兒家,然而女兒的聯絡電話也忘記了,經查詢戶役政資料名下皆無可聯繫的電話。警方不放棄,突發奇想,可利用安姓婦人女兒的年籍資料,查詢陽明醫院就醫資料中是否有留下可聯繫的電話,皇天不負苦心人,在警方與醫院一番忙碌下,終於查詢到婦人女兒的電話並連絡家屬接回,家屬對於警方的熱心服務,頻頻表達感謝之意。員警也不忘提醒家人應盡量多陪同老婦人及多關心注意其作息與行蹤,避免再次走失情況的發生。
     嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失鏈,或在其衣物上註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。
刊登截止日:2019-12-06