:::

女子負氣離家 興安警助返家團圓

 嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員黃昭銘及黃俊霖於日前擔服巡邏勤務,於吳鳳南路加油站見一名女子神色恍惚,面容迷茫的獨自坐在站前花圃圍牆邊,警方見狀便立即上前關心,經查證身分後,發現該名女子為失蹤人口。

 
經了解該名女子因前日晚上與母親發生爭吵,於翌日早上向母親訛稱出門購物,便獨自一人徒步前往台南車站搭乘火車北上來到嘉義市,然而卻未有熟識的親友得以照顧,女子便無助徘徊在嘉義市區街道上,適逢警方執行勤務時,在加油站旁發現該名女子,關懷之餘驚覺為被通報的失蹤人口,警方立即透過女子所提供的電話,聯絡母親到派出所將女子帶返家。
 
黃員見女子手中購物袋,僅於超商購買些許餅乾充飢,便暖心提供溫暖的菜餚,讓其在等候家屬到派出所前食用。
 
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察展現為民服務的精神與熱忱,讓失蹤的民眾得以返家,彰顯與民同在的服務態度!並呼籲民眾多關心家人,適時的與孩子互相溝通敞開心胸,避免家庭成員長期互相埋怨,造成憤而離家出走的事件發生。
刊登截止日:2019-12-11