:::

越籍移工誤騎快車道 新南巡警攔停保平安

 嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員江冠穎及楊智鴻日前執行巡邏勤務,行經轄內吳鳳南路段時,發現一部電動自行車騎乘於快車道上,員警立即尾隨其後並將其攔停。攔停後發現該越南籍騎士因看不懂中文及不諳法令規定而騎車到快車道,員警隨即指引其正確之行車路線,以確保行車安全。

 
經了解,該名年約30歲黎姓騎士係越南籍移工,任職於嘉義縣水上鄉某食品工廠,來臺灣不到半年的時間。當日因同樣在臺灣工作的越南籍同鄉好友邀請,所以騎著電動自行車至市區聚會,結束後要返回水上鄉工廠宿舍途中,因不識字看不懂路牌且不諳路況,只能憑印象騎乘,因此不小心騎到快車道上,經警方攔停並告誡後,黎姓移工才恍然大悟自己差點釀成大禍。員警確認其身分並非逃逸外勞,亦無酒駕情事後,將黎姓移工放行,離開時員警告知其返回水上的路線。黎姓移工十分感謝警方攔停化解一場可能發生的車禍和熱心指引回去的路線,大讚臺灣警方親切又熱心。
 
嘉義市政府警察局第二分局表示:馬路如虎口,道路上狀況千變萬化,一不小心即有可能釀成車禍。交通安全是警察目前所積極推動之目標,並且針對65歲以上高齡長者會特別加強安全宣導,期盼民眾於外出時都能注意交通安全。
刊登截止日:2019-12-11