:::

高齡翁忘記回家路 南門暖警細心助返家

 嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員黃柏源及許博隆於日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內垂楊路段有一名迷失老翁,警方到達現場時,發現有一位高齡老翁站在路旁,而報案的熱心民眾就在老翁身旁跟隨,深怕發生意外,警方立即上前關心詢問。

 
老翁表示自己獨自一人外出散步,走著走著就忘記回家的路,警方詢問之下,老翁支支吾吾僅說出自己的姓名,卻忘記家裡住址與相關路名,身上也沒有攜帶任何證件與資料,詢問老翁目前是否有與其他親人同住,老翁稱有和家人一同居住,然而聯絡電話卻也忘記了。
 
警方耐心地與老翁交談,並在隻字片語中的「咖啡店、菜市場旁」找到線索,逐漸拼湊出老翁住處的所在地,立即與當地轄區的派出所聯繫確認,基於安全考量,警方主動護送老翁返回住處,家屬對於警方的熱心服務,頻頻表達感謝之意,警方提醒其家人需多留意老翁的精神狀況,並可向市府申請愛心手鍊,或是於老翁平日常攜帶之物留下相關聯絡資訊,以防迷失情形再次發生。
 
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失手鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。
刊登截止日:2019-12-11