:::

滿身汗呆坐分隔島 北門暖警助高齡老翁返家

 嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員黃世賢及林之凡於日前擔服巡邏勤務時,行經忠孝路與新生路口時,發現一名老翁獨自坐在分隔島上,警方上前關心詢問時,只見老翁氣喘吁吁,一直冒汗,經了解後,該老翁係從西區騎乘鐵馬至民雄參與一年一度的大士爺文化祭,回程到該路口時,突然覺得體力不支,便在路口分隔島稍作歇息。

 
警方向老翁查證身分,得知老翁住在西區,警方深怕老翁體力無法支撐到家,協助聯繫該老翁家人,惟老翁記不起家人聯繫電話,員警透過M-POLICE及警政系統查詢,終於皇天不負苦心人,聯繫到其兒子,惟老翁兒子因在外地工作,短時間內無法回嘉接送父親,再加上家裡僅剩老母親在家,無法接送父親回家,便委請警方幫忙代叫計程車載送父親回家,老翁在上車前不斷地向警方表示感謝協助其返家,感謝員警熱心助人,大讚真的是人民的保姆!
 
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人為樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民、便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2019-12-11