:::

市政府電子報:男子泥醉路邊 長竹警深夜助返家

 嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員江仁佑及余信儀於日前執行巡邏勤務時,行經大雅路段旁時,發現路旁有一名男子蹲坐在路旁,當時因天色昏暗,男子又身穿黑色衣著,警方深怕該名男子發生危險,立即上前關心詢問。

 警方上前關心詢問男子時,發現其全身散發酒味,一開始對警方之詢問皆無回應,後來警方輕拍男子肩膀後,男子才緩緩地提起頭,醉眼惺忪的看著警方後也無法回應,隨後警方立即從巡邏車上拿杯水遞給男子喝水,並詢問相關年籍資料,惟因酒氣未退,該名男子仍呈現泥醉狀態無法應答,在現場稍待許久後,警方查出該名男子身分,家住市區公明路段,男子向警方稱,原本要步行去大雅路朋友家,但半路卻不勝酒力醉坐在路旁。警方基於安全考量,便駕駛巡邏車護送男子返家。經了解,該名男子當晚與朋友餐聚,結束後其他友人皆搭乘計程車返家,而他欲前往大雅路友人家,但走沒幾步卻因不勝酒力,不知不覺醉倒在路旁歇息睡著了。經警方護送男子返家後,男子頻頻向警方表達感謝之意,並對於自己的行為而麻煩到警方也感到不好意思。
 嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-01-02