:::

水產駕駛高壓氧忘關 貼心警即刻通知車主到場

 嘉義市政府警察局第二分局興安派出所所長田智興及警員陳育誠日前擔服晚間巡邏勤務時,行經吳鳳南路段輔仁中學旁時,發現一輛水產車貨車停靠於路邊,且車上的液態氧鋼瓶不斷冒煙,認有危安疑慮,警方遂趕緊上前聯繫車主妥處。

    警方上前查看該部車輛時,發現該車內並無人影,判斷應是車主忘記將水產液態氧鋼瓶旋緊便下車離開,查看過程中經過用路人也不斷向警方表示經過時看到車子冒煙,認有危安疑慮。警方為了避免用路人經過看到車子冒煙閃避影響行車安全,立即以無線電通報值班同仁協助查詢該部車輛名下是否有登記電話,並幫忙通知車主前來將液態氧鋼瓶旋緊關閉。後經值班同仁通知陳姓車主到場時,不好意思地向警方表示本身從事水產業因隔日一大早便要出門工作便急著要返家趕緊休息,完全沒注意到車子液態氧鋼瓶尚未旋緊就自行步行離開了。陳姓車主向警方道謝並表示幸虧警方巡邏經過有發現,不然他的吃飯工具可要泡湯了,男子除了感謝警方的熱心協助外,並向警方表示不會再發生類似情事。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察執行巡邏勤務,除了維護轄內社區治安,預防犯罪外,同時也會注意周遭人、車動態,如有發現特殊狀況或可疑情形皆會主動上前了解關心,讓民眾感到安心之外,也能感受到警方為民服務的用心。
刊登截止日:2020-01-17