:::

「嘉義市監理站肺炎防疫措施動起來」

 為因應「特殊嚴重傳染性肺炎」疫情升溫,各位鄉親學子赴監理站洽辦監理業務、參加考照及講習時,除備齊相關證件資料外,別忘了「戴口罩」自主保護。

    嘉義市監理站為防止武漢肺炎疫情擴大,各辦公處所皆提供酒精洗手液供洽公民眾進站時消毒使用,每日由清潔人員利用稀釋漂白水擦拭服務櫃台、民眾休息區座椅、地板及公共扶梯門把等,針對多人共同使用之考驗車進行把手、方向盤等處噴灑酒精消毒,提供民眾安全之洽公環境,亦希望洽公與參加講習的民眾、考生進入辦公處所、講習教室及筆試室前,將雙手先消毒並配戴口罩,共同協力防範疫情擴散。
    此外,監理站亦督導嘉義縣公車處、嘉義客運所轄之車站、車輛隨時維持整潔,執行消毒工作,並請公路客運暨遊覽車之駕駛員、服務人員每日值勤前量測體溫,並配戴口罩以保障旅客及工作人員健康。
    嘉義市監理站站長洪廣誠呼籲儘量不要到人多擁擠的公共場所,民眾可以多加利用網路或監理服務APP查詢、申辦監理業務,以網路取代馬路,注意呼吸道衛生及咳嗽禮節,搭乘大眾運輸工具時務必戴口罩,以肥皂勤洗手,好好保護自己也能保護他人。
刊登截止日:2020-05-12