:::

手機掉落遺失 警代接電話請失主友人通知失主領回

 嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員李冠霖於日前擔服值班勤務時,有一名熱心民眾至派出所表示在轄內軍輝橋上拾獲一支行動電話,因擔心失主急著要找回,故送至派出所希望警方能夠協助通知失主領回。

    在經過警方查看後,因該部手機設有密碼鎖,故無法進入查看通訊錄聯絡失主親友,在思考如何聯絡失主的當下,該部手機碰巧有了來電,李員立即接起電話,在告知身分及情形後,得知對方是該部手機主人從小認識到大的友人,李員便請對方協助通知失主本人前來派出所領回。經半小時後,一位男子匆忙地走進派出所,表示剛剛接到通知要來派出所領回手機,基於確認身分及隱私考量,李員先行向對方核對遺失手機的品牌、顏色等特徵是否一樣,接著請對方報出電話號碼,並利用派出所電話撥打後,該部遺失的確響了起來,確認失主身分無誤後,將手機完整的交給他,只見民眾的表情從慌張到放心,並對警方的效率與服務感到肯定與認同。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-05-12