:::

天氣放晴逛檜意村 北門暖警助尋愛車

 嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員蔡銘城日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱一名女子其電動車停放在共和路308號前不見,警方立即趕赴現場。

    警方到達現場後,發現一名女子一臉慌張不停來回徘徊向警方說著:「我的車子不見了!」於是員警先行安撫女子激動的情緒,便將女子帶往路旁,接著詢問女子事情發生的始末,女子向員警表示因最近天氣較為寒冷,難得天氣放晴便與朋友相約外出走走,近日檜意森活村因過年連續假期便有較多街頭藝人在此表演,於是女子與朋友騎乘電動車至檜意森活村共和路段上停車,便開心的走進檜意森活村內吃喝玩樂一番,不久女子與朋友欲騎乘電動車返家時發現車輛不見,警方了解後至檜意森活村共和路段上找一遍但毫無結果,於是警方擴大範圍尋找,最後警方在林森西路與忠孝路口見電動車停放在人行道上,警方便與女子一同前往察看,女子一見到電動車:「原來我停在這裡阿!」,激動的不斷向警方表達感謝,因為警方的熱心協助才能順利找到電動車而返家。
  嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-05-12