:::

新春送暖關懷平安宴 員警到場辦理宣導活動

 於農曆春節過後由轄內嘉義蘭潭清水寺舉辦新春送暖關懷平安宴並邀請嘉義市政府警察局第二分局及長竹派出所員警到場共襄盛舉辦理宣導活動。

嘉義蘭潭清水寺舉辦新春送暖關懷的百桌平安宴,邀請長竹派出所員警到場辦理預防犯罪宣導活動,利用人潮聚集的宴會,向民眾宣導防搶、防竊、防騙、酒後勿駕車等觀念,除了要多加注意自身財物安全,更要提高對詐騙警覺心,若無法分辦是否為詐騙,立即撥打165反詐騙專線諮詢專業人員;嘉義市政府警察局第二分局也利用此次舉辦平安宴的機會向民眾宣導:「貪污治罪條例增訂第11條第二項不違背職務行賄罪,對於公務員關於不違背之行為,行求、期約或交付賄賂或其他不正利益者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣五十萬元以下罰金。」之規定,在宴會中發放宣導文宣,使民眾能更進一步了解「請託關說登錄查察作業要點」、廉能政府、行政透明等概念,杜絕紅包文化,不送禮、不邀宴、勿請託關說,共同形塑優質警察文化,讓民眾除了開心吃平安宴外,還能加深民眾反貪觀念,擴大宣傳效益,警民共同響應法令,拒絕貪腐、打擊貪腐。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察以「治安平穩、交通順暢、服務熱心」為工作主軸,加強犯罪預防、維持交通順暢、即刻反應民眾需求,展現警察維護治安的決心、整頓交通的盡心、服務民眾的用心,加強取締酒後駕車、維護用路人的安全,努力營造平安、祥和、快樂的社會氛圍,讓市民擁有平安喜樂的生活環境。
刊登截止日:2020-05-12