:::

回家度假愛車卡快車道 警合力推車排除障礙

 嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員吳柏潤及王仲崑於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內忠孝路耐斯百貨公司前的快車道中有輛自小客車停於路中動彈不得,因位處忠孝路台一線之快車道上,行經之車輛車速偏快,深怕有交通安全虞慮,警方立刻趕往現場。

    警方到達現場後,發現拋錨車輛位處忠孝路北往南耐斯百貨公司前之快車道上,經詢問該車駕駛人黃先生,他向警方表示原本要由台一線北往南開回家中度假,但不知道為何車輛行駛至一半方向盤突然無法轉動,車輛無法動彈停在快車道上。警方到場後發現車頭下方有一攤不明油漬,推測可能是動力方向盤油漏油導致方向盤無法順利轉動,為不妨礙交通,警方一人在車前指揮車輛,另一名員警在車後協助推車。最後順利將自小客車推到50公尺外的路邊停靠。黃先生事後表示,幸好有警方熱心協助,才能順利將移至一旁,避免造成交通阻塞。車主檢視車輛後發現車輛管線老舊,才回造成這次意外,也承諾會將車輛開去保養檢查,避免再次重蹈覆轍。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:本案同仁迅速排除民眾困難,有效提升警察形象,並呼籲駕駛人要出門時應檢視車輛狀態,若車輛於路上遇有緊急危難狀況或有需協助情事,可即撥打「110」電話向警察求助。
刊登截止日:2020-05-12