:::

老婦寒夜車上枯等 慈警急尋車主載返家

 嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員張嘉佑及曾維國日前執行巡邏勤務時,當日23時許行經垂楊路玉山銀行前時發現一位老婦人獨自坐在自小客車後座,了解後得知該老婦人在車上等候女兒。員警發現老婦人有精神疲倦、體力不支現象,緊急找尋到其女兒載返家休息。

    經了解,該名老婦人家住嘉義縣溪口鄉,早年在國營事業工作,退休後與女兒居住在家鄉;女兒為單親家庭,個性勤奮孝順,一面撫養兒子長大成人,一面照顧年邁的母親,本身從事美容工作,業餘兼差網路購物。當日21時女兒與賣家約定面交訂購物品,又擔心母親無人照顧遂一同將母親載出,適逢垂楊路玉山銀行前有停車位,將車停好後叮嚀母親在車後座等候,很快就回來,之後就走進附近巷弄。警方巡經該處時發現老婦人獨自坐在自小客車後座,查證身分後始得知上情,進而發現老婦人有精神疲倦、體力不支的現象。由於深夜寒風刺骨,警方一面先請值班人員查詢車主聯繫電話,一面主動至附近巷弄尋找,沒多久便遇到老婦人女兒快步走出,經詢問始知女兒在友人家另行下單訂購貨物,疏忽了母親還在車上等候。老婦人女兒為自己忘記時間感到不好意思,表示立即載母親回家休息,並十分感激警方熱心服務。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察秉持「治安優先、交通為重、服務第一」的宗旨積極推動各項警政工作,在民眾有困難時竭盡所能給予關懷和協助,讓民眾都能感受到警察的用心和愛心。
刊登截止日:2020-06-24