:::

老翁深夜迷途 暖警載送助返家

 嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員郭琮涵及周蔚華日前擔服巡邏勤務時,當日23時許行經彌陀路巷內時,發現有一名老翁一人獨自走在街上,警方了解後得知老翁因去彌陀路拜訪友人,結束後欲步行返家,但不熟悉附近環境因而迷路,員警見其年事已高且夜已深,遂協助將其安全載返家。

    經了解,該名老翁早年經商現已退休,膝下子女都已成家立業居住在外縣市,老翁與93歲母親同住在吳鳳南路巷弄內。老翁當日20時許前去拜訪住於彌陀路友人,拜訪結束後欲步行返家,惟因甚少至彌陀路附近,走著走著不知不覺就迷路了,所幸當時警方巡邏時發現老翁。老翁原本欲自行徒步回家,警方考慮深夜氣溫低且老翁年事已高,不忍其獨自步行返家,遂以警車協助載其返家,老翁由衷感謝警方的親切服務。
  嘉義市政府警察局第二分局表示:嘉義市府近期力推的「守護嘉憶人」APP,家中若有年長老人,可用以平安符和十字架結合晶片讓老人配戴,家屬透過手機APP,就能隨時掌握長輩行蹤。如真的不小心離家未歸時,較容易辨識身分也能夠儘早協助返家。
刊登截止日:2020-06-26