:::

電動代步車拋錨於路中 南門警協助排除困境

 嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員蘇良羽及陳惟楨於日前執行巡邏勤務時,在和平路與共和路口發現ㄧ名老翁駕駛電動車,停在路中央靜止不動,經上前關心詢問後發現原來該電動車係因為沒電才拋錨於路上,警方便立即協助車主先將車輛移置到路旁。

    經了解,該名老翁因年事已高、行動不便,係獨自一人駕駛電動車出門逛逛,但在返家途中時,電動車突然沒有動力,在多次重新發動均未成功下,電動車就拋描在路中央。正當不知如何是好時,警方正好抵達現場,因該路段車流量較大,且電動車停在車道上,為保障用路人及老翁的安全,警方主動將老翁的電動車以人力先推到路邊停放,避免發生危害,並詢問販售電動車之店家,是否能到現場協助老翁將車輛充電,以利返家,惟店家表示因工作關係不克前往,無耐之際,警方只好先將電動車停放於路旁,並將行動不便之老翁先行送返住家,再請其家人帶充電線至現場將車充電後駛回。事後老翁表示從來沒有遇過這種情形,非常感謝警方的協助,稱要不是有警方協助,其電動車拋錨在路上,真的不知如何是好,幸好有警方暖心協助立即排除電動車拋錨於路中之困境,並向警方表示以後會更加注意電動車的充電量,避免發生影響自身與他人安全的交通事故。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:本案同仁迅速排除民眾困難,有效提升警察形象,並以此呼籲駕駛人要出門時應檢視車輛狀態,若車輛於路上遇有緊急危難狀況或有需協助情事,可即撥打「110」電話向警察求助或撥打道路救援專線請求車行協助。
刊登截止日:2020-06-26