:::

婦人趴臥在路旁 北門警發現即刻救援

 嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員陳晨菱及張嘉恩日前執行巡邏勤務時,行經共和路與長榮街口時,發現有一名婦人趴臥在路旁,警方立即向前查看婦人狀況。

    警方巡邏行經共和路與長榮街口時,發現一名婦人疑似身體不適,正臉朝下趴臥在路旁,警方連忙下車察看,一開始拍打呼叫婦人,婦人毫無反應,持續叫喊婦人數分鐘,婦人終於清醒緩緩抬起頭給予回應,警方見婦人臉部流血,立即請勤指中心通知救護車前來協助送醫,經關懷了解後,得知婦人家住附近,要走路前往眼鏡行修繕眼鏡,可能因當日天氣炎熱,突然覺得一陣暈眩便昏倒,遂倒臥在路旁陷入昏迷,正值警方巡邏路經該處發現異狀,警方一方面查證婦女身分並通知家屬,其家人到場後,見到其女擔憂地說:「妳怎麼跌得滿臉是血!」,並向警方稱婦人有慢性病等疾病,這次如果沒有警方及時發現,後果將無法想像,非常感謝警方熱忱的為民服務。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-06-26