:::

市政府電子報:清明掃墓迷途 長竹警熱心助團圓

 嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所巡佐何昭明及警員施雅文於日前執行巡邏勤務時,行經大雅路段時發現一名走在人行道上之老婦人在附近徘徊,疑似迷途,經警方上前詢問後,老婦人表示要去掃墓,卻忘記目的地怎麼走而迷路了。

 老婦人向警方表示因適逢清明節日,自己一人獨自從住家走路去掃墓祭拜祖先,但走著走著卻忘記了方向,想不起來要去掃墓的地點位置在哪,警方向老婦人詢問該掃墓的地點附近有無標的物,但老婦人表示不清楚附近的標的物,不過老婦人表示家人應該知道掃墓的位置,於是警方便以電話聯繫上老婦人之家屬,向其家屬表明事由後,請其家屬前來派出所載老婦人前往掃墓的地方。過了幾分鐘後,該名老婦人之家屬騎乘機車前來派出所,見到老婦人安然地在派出所等待,家屬非常開心,更感謝警方的熱心協助,並表示會載老婦人過去掃墓的地方,警方也向家屬提醒要多關心老婦人的生活起居,以避免類似情形發生。
 嘉義市政府警察局第二分局表示:嘉義市府近期力推的「守護嘉憶人」APP,家中若有年長老人,可用以平安符和十字架結合晶片讓老人配戴,家屬透過手機APP,就能隨時掌握長輩行蹤。如真的不小心離家未歸時,較容易辨識身分也能夠儘早協助返家。
刊登截止日:2020-07-07