:::

市政府電子報:熱心民眾拾得智慧型手機 後湖暖警聯絡失主領回

 嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員何國瑜於日前擔服備勤勤務時,突然有一名熱心民眾走進派出所,稱在醫院門診大樓前拾獲一支白色智慧型手機,立即送至派出所請求警方協尋失主領回。

警方聽聞熱心民眾陳述後,推論失主手機內可能含有重要資料或照片等等,失主應該非常地著急,惟該支白色OPPO智慧型手機的螢幕疑似掉落時破損,無法操作使用。經警方初步操作該支手機皆無反應,無法取得失主的相關資訊,後來靈光一閃,因該手機為醫院門診大樓前拾獲,可能是由醫護人員上班時不慎掉落,所以警方致電醫院詢問看看是否有手機失主,皇天不負苦心人,該手機失主正是醫院內的護理人員,護理人員得知後隨即至派出所將手機領回,並頻頻向警方道謝。經失主向警方稱,因將手機放置褲子的後方口袋,騎車至醫院上班時可能不慎掉落,到了醫院後才發現不見,因這支白色OPPO智慧型手機內有許多重要資料且當下又是上班期間,一時不知如何是好,所幸有熱心民眾拾獲並交予警方,也對警方耐心積極找尋手機的失主態度感到肯定與感激。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-07-07