:::

全面清查防疫 酒店舞廳停業

 中央流行疫情指揮中心今(9)日宣布,為維護民眾健康,自即日起,酒店和舞廳全面暫停營業,呼籲業者能共體時艱、配合相關防疫措施。
為落實配合政府防疫工作,市長黃敏惠特別指示市政府建設處、警察局、衛生局、消防局等單位實施全國性的舞廳、酒店營業場所停業清查,今(9)日晚上9時起,警察局配合市政府主管機關,由張樹德局長率隊,並律定由各分局分局長帶班,務必落實勤務執行,杜絕業者心存僥倖規避,不讓防疫工作產生破口,確保國人的健康平安。
防疫作戰非常時期,各項中央流行疫指揮中心的防疫措施,需要業者的配合與民眾的遵守,警察機關也會全力配合並落實執行,在此也呼籲大家,防疫期間,儘量待在家中,避免涉足人潮聚集、密閉空間及易造成群聚感染的場所,以降低感染風險。
防疫同治安工作一刻不得鬆懈,未來將不定期結合建設處、衛生局、消防局、民政處等單位聯合查察,加強呼籲酒店、舞廳業者,確實遵守相關法令規定,切勿心存僥倖,造成群聚感染之風險,且依嚴重特殊性肺炎及紓困振興特別條例規定,將面臨新臺幣5萬元以上100萬元以下罰鍰,請業者配合政策暫停營業,確保防疫零破口。

刊登截止日:2020-07-10