:::

市政府電子報:女子不慎路倒 長竹警熱心協助送醫

 嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員黃柏憲及鄭宇廷日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱林森東路段有一名女子路倒坐在路上,警方立即趕赴現場。

    警方到達現場後,發現一名女子坐在路邊,且頭部擦傷,警方見狀立即上前關心詢問,女子表示自己是從住家步行外出,在返家途中自己不小心跌倒,才導致撞到頭,身上又無攜帶手機等通訊裝置,一時之間不知怎麼辦,幸好附近民眾有看到並向警消報案。經警方確定女子只是走路跌倒,待救護車到場,由消防人員初步包紮後,便送往醫院治療。事後警方擔心女子家人等不到女子回家,便主動前往女子住家代為通知,告知女子目前狀況,請其家人到醫院探望照顧,其家人表示不知道女子是何時外出的,並感謝警方的主動告知聯繫,家屬對於警方的熱心服務,頻頻表達感謝之意。警方也不忘提醒家人應盡量多陪同女子及多關心注意其作息與行蹤,避免再次情況的發生。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-07-24