:::

市政府電子報:女子跌坐街頭 公園警熱心協助就醫

 嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員許哲瑋及羅柏偉於日前執行巡邏勤務,行經轄內林森東路段巡簽時,發現有一名女子兩眼無神,坐於機車上,沒多久竟然跌坐於馬路,警方立即上前關心。

    經警方攙扶女子至路旁休息,並詢問是否受傷及年籍資料時,該女子眼神茫然,完全沒有回應。該女子外表雖未發現有受傷情事,基於安全起見,警方先行通知救護車到場救護。於救護車到場前,警方詢問旁邊店家,該女子剛於此路段是否有異樣,店家向警方陳述,該女子買完東西後,不斷向店家敘述其家中有困難,看起來情緒不穩定,之後就一個人坐在機車上,茫然地望著往來車潮,不久後就跌坐於地上了。警方查詢其車輛,得知該女子年籍資料後,循線電話通知其姊姊,姊姊向警方稱妹妹近日精神狀況不佳,才會有此情況發生,煩請警方先行協助妹妹就醫,她會馬上趕到醫院照顧,姊姊對於警方的熱心協助,頻頻表達感謝之意。警方也向家屬提醒要多關心妹妹生活起居,以避免類似情形發生。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-07-24