:::

市政府電子報:獨居老婦受困家中 警方聯絡家屬至醫院照顧

 嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員許哲瑋及黃正成於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內安和街某住宅,有一名老婦人在家中受困,警方立即趕赴現場。

    警方到達現場後,發現消防隊員已經進入該住宅內,現場為一名獨居老婦人,因為跌倒無法行走,在地上動彈不得,所以打電話請消防隊至家中協助就醫。經警方詢問老婦人年籍資料,老婦人可能受到驚嚇,無法言語。警方從街訪鄰居中探查得知,該老婦人兒女都在外地,並且沒有兒女的聯絡方式。警方便從家中地上散落的筆記與紙張中,發現數張寫滿電話的資料,於是逐一撥打過濾,最後終於找到其在台北工作的兒子,其兒子接到電話後,向警方表示母親獨自一人在嘉義居住,平常有事情都會和其聯絡,其本身也常常往返嘉義,今晚會馬上搭車返回嘉義照顧母親,並通知友人先行前往醫院協助照料,同時感謝警方的主動告知聯繫,對於警方的熱心服務,頻頻表達感謝之意。警方也不忘提醒家人應儘量多關心母親作息與行蹤,避免再次情況的發生。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-08-01