:::

市政府電子報:男子身體不適癱坐車內 長竹暖警即時救護

 嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員林志成日前擔服護童勤務時,行經轄內大雅路與雅竹路口時,發現一輛自小客車停在路中,因正值上班時段車輛往來眾多,遂主動上前查看了解。

  警方上前查看時,發現一名男子臉色蒼白、身體不停地顫抖且無意識地倒臥在駕駛座上,林員察覺不對勁,立即通知救護車到場,並在現場開啟巡邏機車警示燈做為警示,以確保車上人員之安全,避免衍生二度傷害,車內家屬向警方表示,今早男子駕駛自小客車要載小孩至學校上課,路途中因身體不適要暈眩過去,仍用盡全力先將車輛打P擋停妥後,便昏厥癱坐在駕駛座上,所幸警方即時發現上前協助,且在救護車到場前駕駛已恢復意識,惟對於剛所發生的狀況毫無印象,警方為確保男子健康安全,仍請救護人員將男子送醫院治療。家屬事後非常感謝警方現場即時處置救援,頻頻向警方表達感謝之意。
  嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-08-01