:::

市政府電子報:男子行走快車道 後湖警協助歸正途

 嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員林保毅及張慈容日前執行巡邏勤務,行經忠孝路與仁義新村路口時,發現一名男子緩慢的步行在快車道上,警方立即上前關心詢問。

警方先將該名男子引導到路旁,經了解,該名男子為外地人,剛從嘉義基督教醫院出院,於附近四處蹓躂。由於男子對嘉義的路不熟悉,走著走著一個不小心竟走到快車道上。警方看天色已晚,且男子剛出醫院身體狀況尚未完全康復,對嘉義市也人生地不熟,擔心男子走在外面危險,於是請男子聯絡其友人前來載送其返家。警方告知男子與朋友相約時,請在明顯的地標位置,亦提醒男子走路要小心注意道路狀況,不要再跑到快車道上面,男子笑笑的點頭表示知道了,也感謝警方的引導和關心。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾感受到警察的敬業與用心,適時為民伸出援手,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-08-01