:::

市政府電子報:老婦人不諳路況 興安暖警協助指引目的地

 嘉義市政府警察局第二分局興安派出所副所長江玉銀及警員龔晉夫日前擔服巡邏勤務,行經吳鳳南路與大業街口時,發現有一名騎乘重機車的老婦人載著小孩欲往逆向的方向行駛,警方發現後立即上前制止。

經了解,該名老婦人家住在嘉義市西區,當日因要拜訪興安街的友人,便騎乘重機車載著平日在照顧的孫子前往興安街訪友。未料走錯路口,而錯亂方向,便要逆向行駛返回原行駛路線,去查看該路線是否要去友人家的正確方向。警方先行將老婦人帶返派出所,到派出所後,因老婦人的孫子突然見到陌生人而大聲哭鬧,副所長江玉銀立即抱住小孩並安撫小孩的情緒後,隨即向老婦人詳細解說前往興安街的行經路線,但告知老婦人如逆向行駛在道路上非常危險,便指引安全路線讓老婦人繼續行駛至目的地。事後老婦人靦腆且不好意思的向警方稱,下次外出時一定會注意交通安全,並感謝警方熱心協助指引到友人家的方向。
嘉義市政府警察局第二分局表示:用路人行駛於道路上應遵守道路交通安全規則,違規行駛易致生危害。呼籲注意交通安全,提高行車注意力,避免憾事發生。
刊登截止日:2020-08-06