:::

市政府電子報:駕駛停車卡路邊 警民合力助脫困

 嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員郭琮涵日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內體育路某巷弄內,有事故需要警方到場處理。警方到場後發現為一名男子停車時,因粗心未發現路邊有高低落差,不慎將右前輪陷於路旁,導致車子動彈不得,警方遂與熱心民眾合力協助該男子排除障礙。

    經了解,該名駕駛男子當日欲將汽車停放在體育路巷弄內,惟粗心未注意路邊有高低落差,不慎將右前輪陷於路旁無法駛出。警方到場了解上述情形後,詢問是否需要請拖吊車到場協助救援,男子表示自己車上有千斤頂,想先試看看能否自行脫困。於是郭員與路旁熱心民眾合力先以千斤頂將車身抬高,使右前車輪抬升與路面平行,之後員警在路旁搬來大石頭及水泥板放置於右前輪下方,讓右前車輪有支撐點可以駛回道路上,最後請男子發動車輛並慢慢將車輛開回路上,順利讓車輛脫困。男子對於這次事故造成大家困擾感到相當抱歉,同時十分感謝警方及熱心民眾的熱心協助。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察秉持「治安優先、交通為重、服務第一」的宗旨積極推動各項警政工作,在民眾有困難時竭盡所能給予關懷和協助,讓民眾都能感受到警察的用心和愛心。
刊登截止日:2020-08-06