:::

興安暖警協助體力不支老婦揪甘心

 嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員黃彥槐於日前執行交通疏導勤務時,在輔仁中學前上坡路段,忽然發現一名老婦人推著載滿廢鐵及廢紙箱的推車在路中不動,當下行經車輛見狀均紛紛閃避,員警考量該路段鄰近學校,適逢學生放學尖峰時段,警方為顧及老婦人及其他用路人安全,立即在旁警戒並協助推車。   

    經了解,年近八旬的老婦人於當日中午從住家附近沿路撿拾廢鐵、廢紙箱、寶特瓶等資源回收物,推著載滿物品的推車,不知不覺已經走了10幾公里的路程,可能是因天氣炎熱、體力不支推不動,又遇到上坡路段,才會在卡在路中動彈不得,熱心的黃警員隨即趨前將推車移往路旁,並協助老婦將推車推至附近資源回收場。該名老婦人不斷的對著員警說「人民保母;有您真正揪甘心ㄟ」,在無助之際,幸好遇到熱心員警積極協助,不斷的鞠躬道謝,而路過的用路人看到此景象,對警方即刻救援之舉也深表讚許。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察工作除了維持治安,整頓交通外,為民服務、幫助弱勢也是警察重要工作的一環,期勉所屬同仁常持「人飢己飢、人溺己溺」的服務精神幫助需要的人。本案同仁積極為民服務並立即伸出援手,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市。
刊登截止日:2020-08-22