:::

身障男無家可歸浪流連 暖心警雪中送炭度難關

 嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員李國楊、柯優清及許啟亮於日前擔服巡邏勤務時,發現一名中年男子坐著輪椅在派出所門前徘徊,員警見男子似乎精神不濟,趕忙上前詢問男子身分及有無需要警方協助。

經警方詢問該名陳姓男子,男子一開始支支吾吾不敢多言,只是詢問警方是否能提供食物,似乎有一段時間未進食,判斷該名男子已經在外流浪許久,便將其帶進派出所內,提供其泡麵及飲用水予其果腹,在這期間陳姓男子也道出其身分,因其腿腳不便加上居無定所,已經在忠孝路段上逗留好一段時間,直至看到派出所,才停於派出所所前等待警方協助。於是警方在了解其原委後,便詢問該名男子有無處所能夠休息,向其提議以巡邏車載其返回休息,但男子向警方陳述自己已經無家可歸,希望警方能幫忙找個地方安置。警方得知後便連絡嘉義市政府社會處,請社會處志工協助了解陳姓男子需求,並將陳姓男子護送至勞工育樂中心,請該單位志工協助安置。陳姓男子表示相當感謝警方的熱心協助,讓他能有個地方能好好休息。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察工作除了維持治安,整頓交通外,為民服務、幫助弱勢也是警察重要工作的一環,期勉所屬同仁常持「人飢己飢、人溺己溺」的服務精神幫助需要的人。本案同仁積極為民服務並立即伸出援手,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市。
刊登截止日:2020-08-22