:::

騎士深夜迷途 長竹警熱心指引

 嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所巡佐何昭明及警員葉子豪日前執行巡邏勤務,行經大雅路段時,發現有一名機車騎士在路邊講電話,並在路上來回徘徊走動,警方察覺有異,遂主動上前關心詢問。

經了解,該名騎士表示自己一個人從嘉義縣來嘉義市,要去小雅路的某住處訪友,因對嘉義市區道路不熟悉,就一直在大雅路上徘徊卻找不到小雅路在哪,雖然該名騎士有聯絡其友人,但因為自己也不知道目前的位置,所以才會在路邊徘徊看看附近有無標的物,正好這時警方路過上前關心,該名騎士遂向警方求助。警方了解事情經過後,詢問騎士要去的地點,發現剛好就位在附近而已,於是便向騎士指引,告知其沿著雅竹路直走到底便能找到小雅路,再依其友人門牌號碼去找就找的到了。在確認好指引方向後,警方也向該名騎士關心勸導,如下次要到不熟悉的地方時,應先確認好行車路線及目的地的位置,也不要在外面逗留太晚,以免發生危險。事後該名騎士也頻頻向警方表達感謝之意,對於警方主動幫忙表示肯定。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-08-22