:::

老嫗不停顫抖須協助 北門暖警主動排除困難

 嘉義市政府警察局第二分局北門派出所巡佐陳建祿及警員陳晨菱於日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱有一名老嫗在家中須警方幫忙,警方立即趕赴現場。

    警方到達現場後,發現一名老嫗全身顫抖、雙眼無助前來開門,警方見狀便上前關心詢問,老嫗用著微小顫抖的聲音告訴警方,以前晚上睡覺均不吹冷氣就能入睡,但近日天氣逐漸炎熱輾轉難眠,便將房間的冷氣開啟降低室內溫度,經過幾個小時後室老嫗感覺溫度以利入睡欲關閉冷氣,孰不知老嫗搞不清楚冷氣遙控按鍵,試過幾回仍無法將冷氣關閉甚至感到越來越冷,員警了解後立即查冷氣遙控上的溫度竟為最低溫度,員警立刻將溫度調為老嫗能接受的溫度,且現場將冷氣遙控按鈕塗上不同顏色,以利老嫗分辨開關按鈕及溫度調整的按鈕,隨後老嫗向警方表示平日一人居住,子女偶爾會返家探望,這次所幸警方熱心幫忙,才能讓老嫗在炎熱的夜晚安心的一覺好眠。
  嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-08-25