:::

警醫連線 強化醫護人員安全

 本(7)月8日14時嘉義市醫師公會趙善楷理事長與理監事等人,至嘉義市政府警察局拜會局長張樹德等幹部,特別感謝建立警醫110連線,強化醫護人員安全,由理事長代表全市醫護人員致贈感謝狀。

    有鑑於醫療暴力事件時有所聞,為強化本市醫護人員安全,市警局創新於「110受理報案系統」結合本市醫師公會提供的醫護人員通訊資料,建立多方聯繫管道,並將相關醫護人員的通信電話輸登於內政部警政署「e化勤務指管系統」,醫護人員如遇有治安狀況於本市撥打110報案電話,市警局「110受理報案系統」畫面將顯示紅色警示訊息及報案者GPS定位,由勤務指揮中心立即派遣線上警力到場查處,維護醫護人員安全。
    局長張樹德表示將要求所屬員警恪遵個資法等相關規定落實資料保密,一旦接獲醫護人員報案立即調派線上警力,迅速制止任何醫療暴力脅迫、其他非法方式滋擾醫院秩序或妨害執行醫療業務等行為,將歹徒繩之以法,讓醫護人員擁有更安全工作環境、病患享有更好的醫療品質,打造一個安全有感的健康城市,建構「全齡共享、世代宜居」的新都心。
刊登截止日:2020-10-10