:::

熱心女子拾獲錢包 興安警聯絡失主領回

 嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員陳美綉日前擔服值班勤務時,一名熱心女子拿著錢包走進派出所,向警方表示在返家途中經過民權路段時拾獲該皮夾,因擔心失主會著急,所以趕緊拿到派出所,希望警方可以幫忙找回失主。

    經了解,該熱心女子在返家途中經過民權路段時拾獲該皮夾,經警方與熱心女子一同檢視零錢包內有新臺幣一千多元、學生證、補習班的上課證及大門磁扣,陳員心想失主一定心急如焚,遂趕緊聯絡該補習班,輾轉聯繫上了失主陳姓學生,約半個小時後,陳姓學生連忙趕到派出所要領回零錢包,經警方與陳姓學生核對完資料確認無誤後,立即將零錢包歸回對方,陳姓學生表示在下課後原本要買晚餐回家,走到店家門口要掏出零錢包時,赫然發現零錢包已經不在身上,便憂心匆匆的趕緊沿路往回尋找,可惜卻找一無所獲,本來已放棄找尋念頭,打算至派出所報案零錢包遺失尋求警方協助時,沒想到就接到警方來電,原本焦急的心如釋重負,感謝拾金不昧且將零錢包送至派出所的熱心女子。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-10-10